>综合版>专题专栏>深入学习科学发展观活动>学习借鉴>市文化系统直属单位
鄞州区文广新闻出版局以繁荣区域文化为载体深入落实科学发展观

发布日期:2009-04-20访问次数: 信息来源:宁波博物馆字号:[ ]

日前,鄞州区文化广电新闻出版局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,局机关全体党员干部及6个局属单位的领导班子参加。会上,要求各职能单位(科室)的全体党员同志要在工作中积极发挥先锋模范带头作用,以做好各项业务工作为落脚点,进一步繁荣我区的大众文化、突出品牌文化、冲刺精品文化,结合工作实际把开展学习实践科学发展观活动落到实处。

进一步繁荣大众文化。深化实施星光工程,全面创建公共文化明珠镇,摸索开展阵地和流动相结合的“文化遗产大篷车”, 不断完善我区公共文化服务体系建设。开展各类文化培训,做好“图书馆城乡服务一体化”工作,开展“明州大讲堂”讲座活动,启动实施“天天演”文化惠民工程更大程度满足全区城乡居民对文化娱乐生活的需求。

进一步突出品牌文化。09年将重点打造四大品牌文化:推进博物馆群建设,打造“博物馆之乡”品牌;加快镇级公共文化服务体系建设,打造“公共文化明珠镇”品牌;拓展城乡互动演艺平台,打造“星光大舞台”品牌;办好08-09WCBA鄞州主场赛和国际象棋国家队训练基地,打造“篮球和国际象棋”体育高端赛事品牌

进一步冲刺精品文化。09年将重点抓好音乐、舞蹈、小品、小戏、美术、书法及摄影作品的创作与加工提高,争取在省市级乃至国家级比赛中获得更多奖项。

(来源:宁波文化网 作者:金慧君)