宁波博约博物馆文化发展基金会召开第一届理事会第二次会议
发布日期:2016-12-08字号:[ ]色调调节:

2011年9月7日,在周子正理事长的主持下,宁波博约博物馆文化发展基金会第一届理事会第二次会议在宁波博物馆召开。参会人员有:林立群、董贻安、李军、钱路、徐学敏、涂师平、魏敏、张伯年。宁波市文化广电新闻出版局副局长孟建耀,市局基金会联络人陈兴利也出席了会议。基金会秘书胡思诗列席。

理事会由基金会的副理事长董贻安主持。会议首先由孟建耀局长发言介绍了基金会的基本情况和发起成立的过程。接着各位理事就人事变动状况进行了讨论。由于工作变动和本人请辞,原基金会副理事长褚晓波同志辞去了在基金会的工作;原秘书长徐学敏同志辞去秘书长一职。理事会决定增选林立群和陈国强两位同志为基金会理事,并担任副理事长;聘任钱路同志为秘书长,负责基金会日常的工作;增选魏敏同志为理事会的理事和副秘书长。

理事会审议了基金会2010年的工作总结和2011年的工作安排,对于基金会下半年的主要工作做出了布署,并基本确定了对三项重要公益活动的资金资助做出了整体安排。
    最后,周子正理事长发言,对基金会的工作予以肯定,并且指导基金会在下一步的工作中,抓住两个重点:1、普及性推广。印发公益宣传单,让更多的公众了解宁波博约博物馆文化发展基金会,努力扩大基金会的知名度。2、与潜在资助人保持联络。基金会是靠社会的力量来发展公益事业。为了保证基金会持续健康地发展,应努力与有心公益事业的有识之士,保持良好的联络关系,使他们了解本基金会的宗旨和工作成绩,争取他们为基金会出钱出力。

本次理事会的召开,明确了基金会的各项人事,对2011年的公益工作做出了具体安排,同时为基金会进一步的健康发展指明了努力的方向,是一次成功且意义重大的会议。

(来源:宁波博物馆 作者:胡思诗 摄影:全薇)