中国博物馆协会志愿者专委会第一届常务理事会第五次会议召开
发布日期:2016-12-08字号:[ ]色调调节:

5月28日至30日,由中国博物馆协会志愿者专业委员会主办、福建博物院承办的中国博协志愿者专委会一届常务理事会第五次会议在福州召开,来自全国17个省29个博物馆的50余位代表们相聚在福建博物院,共商博物馆志愿者事业发展大计。

福建省文化厅党组成员、纪检组长张远、中国博协副理事长兼秘书长安来顺分别在会上致辞,会议开幕式由福建省文物局副局长、博物院院长吴志跃主持。

会上,与会代表听取了专委会关于人事事项变动、第四届中国博物馆十佳志愿者之星评选方案、吸收新团体会员单位、《中国博物馆志愿者条例(草案)》起草及修改等的说明,并进行了热烈的讨论,提出了中肯而有益的修改意见。

志愿者专委会成立三年以来,作用日益凸显,成为了联系博物馆和志愿者领域的重要纽带、成为了促进志愿者更好了解博物馆的途径、成为了志愿者研究工作的重要平台、成为了志愿者协会规范化管理的重要力量、成为了中外博物馆志愿者交流的桥梁。

(来源:宁波博物馆 作者:林磊)