宁波博物馆将举办马来西亚在中国的首个大型文物展
发布日期:2016-08-26信息来源:宁波博物馆作者:段廉廉字号:[ ]色调调节:

8月24日,马来西亚博物馆(局)代表团在中国文物交流中心项目助理的陪同下,就2016年12月至2017年2月拟在宁波博物馆举办“马来西亚与中国的关系——从古代到未来”(暂名)特别展览一事,考察宁波博物馆,调研特别展馆的展陈设计、场馆设备设施等情况。

参观展览期间,马来西亚博物馆(局)副局长Azmi先生与马来西亚博物馆展览外联部副主任Esa先生详细了解了宁波博物馆举办特别展览的相关情况,并对宁波的历史文化产生了浓厚兴趣,同时对于在宁波博物馆举办马来西亚相关展览表示期待。

现场考察完毕,代表团与宁波博物馆主要领导及展览部门工作人员就双方合作办展这一内容进行了深度交流。会上,双方热烈讨论了有关展览主题策划、展览框架、展品情况、展览筹备、展览费用、展览操作等问题。“马来西亚与中国的关系——从古代到未来”特别展览将是马来西亚在中国的首个大型文物类展览,希望通过此次展览能从历史、人文、工艺等多角度、全方位地呈现中国与马来西亚两国友谊渊源流长,加强两国间的友好往来,并借此机会进行两馆馆际间的人员、展览及学术上的交流与合作,用世界的语言传播传统文化。