活动回顾 | 新的一年 继续和我们约在博物馆吧!
发布日期:2017-01-23信息来源:宁波博物馆作者:项聪颖字号:[ ]色调调节:

新年伊始,来宁波博物馆的大朋友小朋友依然络绎不绝,我们每周末的体验活动也受到了大家热情的参与。1月份,我们结合正在展出的《发现——宁波新世纪考古成果展》,相继举行了模拟考古、陶器制作、建筑宁波城等动手性非常强的活动,不知道来参加的小朋友是不是玩的很开心?我们在活动之前进行的知识性讲座,以及之后专业的指导,是不是都稍有难度?有挑战性才更有乐趣,在之后的每一个周末,宁波博物馆都将继续推出各种体验项目,等着大家来“挑战”!

·陶器拉坯

大家都知道,宁波博物馆中,展出着非常多的陶瓷器,我们也曾举办过各种陶器制作、陶器加工的活动,在上周的活动中,我们提升了制作的专业性, 让大家使用拉坯机来制作陶器。

·建筑宁波城

上周日的活动,迎来了很多已经放寒假的小朋友,他们在展厅里探索了宁波的特色古建筑物,并利用形状不一的木条开始构建他们自己心中的宁波城。看似简单的小木条要玩出花样并不简单,由于初次接触这个材料,所以大部分小朋友采用了堆叠垒的方法搭建建筑物,随着渐渐的熟悉和互相学习,他们逐渐琢磨出更多的方法(比如架空法)来搭建,而最后的成品也凸显着每个人的创意和性格。

这次的活动回顾有没有让你也跃跃欲试?宁波博物馆每个月都会推出各色活动!同时,春节期间宁波博物馆也准备了精彩的展览和活动,期待您和您的家人,能在博物馆度过一个愉快而特别的春节。