宁波市委副书记、市长裘东耀参观考察宁波博物馆
发布日期:2017-12-08信息来源:宁波博物馆作者:项聪颖字号:[ ]色调调节:

12月8日上午,宁波市委副书记、市长、市政府党组书记裘东耀在宁波市文化广电新闻出版局局长张爱琴、宁波博物馆书记戚迎春等陪同下参观宁波博物馆。

裘东耀一行兴致勃勃地参观了本周新鲜开展的《不逾矩不——韩天衡学艺七十年书画印展》,在韩天衡老先生的亲自陪同下,欣赏了韩天衡在七十年学艺期间创作的篆刻、国画、书法等艺术精品。其中韩天衡重点介绍了他为宁波特别创作的多幅书法和绘画作品,其中蕴含了宁波地域文化特色与中国时代精神,在艺术价值之余,更有一份艺术家的社会责任与宁波情缘。裘东耀对于多幅国画作品中所出现的花鸟形象,表现了浓厚的兴趣,他细致地观赏着下笔、用色、造型等细节,并且与韩天衡畅谈艺术创作背后的趣事。

本展览作为“海上风·甬江涛”系列展之一,于12月5日开幕,这天也正是宁波博物馆开馆九周年纪念日。同时推出的还有《百乐雅集——韩天衡师生第十二届书画印展》以及“韩天衡宁波大师工作室书画印专家公共艺术教育周”,为宁波广大市民带来中华艺术的熏陶和享受。

参观后,裘东耀询问了宁波博物馆近年来的发展情况,并表示,博物馆的展览给宁波带来了文化大餐,是宁波文化建设与发展的重要力量。

宁波博物馆作为国家一级博物馆、最具创新力博物馆,多年来在文化遗产保护、社会教育、文化宣传等方面进行着不断的努力,也取得了一定的成果,并业已成为宁波市民及广大观众文化生活休闲的公共空间,成为历史文化展示、教育、传播、交流的重要平台。在即将迈向十周年的当下,在一带一路的时代要求下,宁波博物馆将不断创新发展,带来更多精品展览,让文物说话,讲好“宁波故事”。