宁波博物馆党支部召开领导班子组织生活会
发布日期:2017-02-22信息来源:宁波博物馆作者:卢怡字号:[ ]色调调节:

2月21日上午,宁波博物馆组织召开了2016年度领导班子组织生活会。会议由馆党支部书记戚迎春主持,馆全体班子成员及支委委员参加,市文广局党委书记、局长赵惠峰,组织人事处处长裴宏军到会指导。

会上,戚迎春书记代表馆领导班子作了对照检查并带头开展了自我批评,其他班子成员逐一作个人对照检查发言。大家围绕“两学一做”学习要求,对照《准则》和《条例》,针对征求到的意见,结合自身思想、工作、生活实际,重点查找在理想信念、政治纪律与规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,认真剖析原因,提出整改措施。在每位班子成员对照检查结束后,班子其它成员对其进行了批评,在相互的批评中既有对事业的坦荡,也有对同志的真诚,达到了锤炼党性,增进团结,改进作风,促进工作的目的。

裴宏军处长对组织生活会进行了点评。赵惠峰书记作了重要讲话,他充分肯定了馆领导班子组织生活会准备得认真、开得扎实,开出了高质量,但他提出关键还是要抓好落实。他希望班子成员、支委委员平时多从党员的角度、生命意义的角度、履职尽责的角度进行深入思考。他要求,馆领导班子在今后的事业发展中能处理好五方面的关系:即保护与传承的关系、研究与创新的关系、收藏与策展的关系、地方与世界的关系、专家与大家的关系,走好宁博的下一个10年,使宁波博物馆真正成为展现宁波文化特色、宁波文化底蕴、宁波文化地位的国家一级博物馆,争取成为同类城市中的一流博物馆。