宁波博物馆召开2017年度党风廉政建设大会
发布日期:2017-03-01信息来源:宁波博物馆作者:卢怡字号:[ ]色调调节:

2月28日下午,宁波博物馆召开2017年度党风廉政建设大会,会议的主要任务是深入贯彻十八届中央纪委七次全会精神及十二届市纪委六次全会精神,安排部署我馆2017年党风廉政工作任务。会议由戚迎春书记主持,全馆中层以上领导干部、在职党员及重点岗位人员参加了会议。

戚迎春书记传达了中纪委七次全会精神特别是习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神和王岐山同志在七次全会上的工作报告。她指出,全馆领导干部、全体党员要认真学习并带头贯彻落实习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,结合市纪委六次全会和局系统党风廉政建设大会精神,深刻把握党风廉政建设和反腐败的总体形势,准确认识我馆党风廉政建设工作现状和存在的问题,扎实推进我馆2017年党风廉政建设和反腐败工作。

杨丹同志部署了今年我馆党风廉政建设工作任务。他指出,2017年宁波博物馆党风廉政建设要与我馆的改革发展结合起来,与馆的纪律作风建设结合起来,与馆的各项业务工作结合起来,统筹谋划、协同推进,着力在抓巩固、抓落实、抓深入、抓提高上下功夫,用更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,推进宁波博物馆党风廉政建设再上新台阶。

随后,王力军同志为全体人员上了一堂题为《目前的形势与我们的任务》的专题党课,他全面客观地分析了我馆当前事业发展的现状,清晰地指出了面对文物工作新形势新要求我们所要迎接的挑战及担负的责任,他语众心长的希望每个人都能居安思危,面对机遇和挑战,持续保持干事创业的活力和动力,勇挑重担,敢于作为,依靠自身的努力,实现自我价值。

最后,王力军馆长与领导班子成员签订了《宁波博物馆党风廉政建设责任书》,确保馆党风廉政建设和反腐败工作落实到实处。