澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞一行参观宁波博物馆
发布日期:2017-03-15信息来源:宁波博物馆作者:徐俏 摄影:朱艳字号:[ ]色调调节:

3月14日下午,澳大利亚驻上海领事馆总领事Graeme Meehan(梅耕瑞)在宁波博物馆馆长王力军的陪同下,先后参观了主题陈列《东方神舟——宁波历史陈列》、《阿拉老宁波——民俗风物陈列》和《明清竹刻艺术陈列》等,王军馆长还向梅耕瑞先生介绍了宁波博物馆的建筑特色及基本情况。

在参观过程中,梅耕瑞先生对宁波悠久的历史和独特的地域文化表现出极为浓厚的兴趣,并且对宁波博物馆创新型的建筑设计理念给予很高的赞誉。他说:“来过宁波很多次却是第一次来到宁波博物馆,很早之前就看过宁波博物馆的照片,感觉非常特别,今天真的看到了确实很有味道,让我不虚此行!”

据了解,梅耕瑞先生此次来甬考察是就澳大利亚和宁波经贸往来方面了解我市的经济社会发展情况,期望进一步加深两地合作,实现共赢发展。