宁波博物馆文书志愿者月度培训会议纪要(2017年第2期)
发布日期:2017-03-27信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

宁波博物馆宣传教育部                                                                                                   2017年3月26日
        2017年3月26日上午,组织召开文书志愿者月度培训会议,志愿者翁杰锋、周盈军、邴雅谦、陈庆梅、马坚梅、陈慧晶参加会议,讨论《宁波博物馆志愿者十周年特刊》的编辑工作。

会议逐项分析了十周年特刊大纲第一稿的基本内容,努力细化到可以呈现基本面貌的程度,包括总体思路、章节结构、内在关联、段落层次、统计数字内涵、预期页数、文稿状态等方面,现场激烈讨论的背后是精益求精、认真负责的团队精神体现。将在近期修改完成十周年大纲第二稿,期待下次月会对大纲的进一步完善,在大纲定稿后,再分解任务,具体分工到人进行下一步的资料收集、稿件整理。

会议讨论决定,突出宁波博物馆志愿者日常服务中的各种闪光点,要求讲解志愿者参加创作,真正体现十周年特刊的群众性,志愿者风采篇章以原创文稿为基础,进行简单编辑或提炼。

《宁波博物馆志愿者十周年特刊》是隆重纪念宁波博物馆志愿者团队创建十周年的大事,纪念特刊铭记过往,人物事迹彪炳史册,在考量能力和挖掘兴趣的前提下,希望有更多的志愿者群策群力,积极参与集体创作。