宁波博物馆聘请徐芝韵女士担任海外理事
发布日期:2017-06-01信息来源:宁波博物馆作者:胡思诗字号:[ ]色调调节:

5月30日,宁波市文化广电新闻出版局副局长、宁波博物馆理事会理事长韩小寅向徐芝韵女颁发了宁波博物馆理事会海外理事聘任证书。

徐芝韵女士,祖籍宁波,出生于美国,目前定居在美国纽约。她热爱艺术,收藏了大批中国现当代艺术、日本木刻版画以及加拿大因纽特艺术品。藏品曾在波士顿美术博物馆、洛杉矶艺术博物馆、弗吉尼亚艺术博物馆、香港亚洲协会、艾姆赫斯特学院现代艺术馆等地展出。

徐芝韵女士还非常热心于文化艺术与博物馆公益事业,目前担任波士顿美术博物馆监事、美国佛吉尼亚艺术博物馆董事,美国亚洲学会会员。徐女士对家乡感情深厚,对于宁波博物馆一直十分关心,热心为宁波博物馆与美国博物馆界的文化交流与合作牵线搭桥,促成了李名觉舞台艺术回顾展在宁波顺利举办。与此同时,徐女士还努力在海外华人圈内推广介绍宁波和宁波博物馆,推荐艺术文化圈内的国际友人前来宁波博物馆参观访问。

宁波博物馆理事会在第二次理事会议上,一致决议通过了聘请徐芝韵女士担任海外理事一职。这不仅是宁波博物馆拓展海外合作和文化交流的重要举措,更是宁波博物馆深化理事会制度改革的创新实践,为团结动员全世界、各方面的社会力量,为宁波博物馆做贡献,开创了新的篇章。