宁波博物馆接受浙江省能源监察
发布日期:2017-07-31信息来源:宁波博物馆作者:沈艳字号:[ ]色调调节:

7月27日上午,浙江省能源监察总队对宁波博物馆能源使用情况进行监察,市节能办、节能监察支队等相关单位参加。

省监察组一行仔细审查了宁波博物馆用能数据,听取了博物馆节能目标落实情况、单位能源消耗情况、节能监管平台建设情况、能源管理制度制订和执行等方面的汇报。随后,对博物馆展厅、办公等区域进行了全方位的空间温湿度测量,并对展厅温湿度控制、能耗设备选型、LED节能灯改造等方面提出了具体要求。

宁波博物馆践行科学发展观,将可持续发展和环境保护理念融入办馆、兴馆中,在博物馆合理规划、节能改造与运行、节能项目示范与推广、节能服务与宣传教育等方面大力推进节约型博物馆工作,荣获了市节约型公共机构示范单位,今年7月被列为国家级公共机构示范单位创建单位,为全市节约型公共机构示范单位树立了典范。

省监察组一行对宁波博物馆节能工作表示充分肯定,指出能源监察是应对能源紧缺、推动节能技术进步、提高能效水平的重要措施,强调宁波博物馆要以创建国家级公共示范单位为重要抓手,在办好展览的同时,进一步完成各项能耗指标,规范、优化用能行为,加强能源管理、制度创新、活动创新,总结典型经验,形成工作亮点。