宁波博物馆组织观看暖心电影《让爱活下去》
发布日期:2017-08-01信息来源:宁波博物馆作者:卢怡字号:[ ]色调调节:

7月31日下午,宁波博物馆党支部组织全体职工观看爱心励志电影《让爱活下去》。此片是根据“感动宁波十大新闻人物”、“宁波爱心大使”梁国华真实故事改编,讲述了湖北籍外来务工人员梁国华患上尿毒症后,用自己的善良收获了宁波全城人民的爱心,不仅成功战胜了疾病,而且收获了爱情,从一个“绝症患者”重生成为幸福“新宁波人”的感人故事。

在观影过程中,大家深切地感受到这是一部宁波元素十足的电影,江北老外滩、月湖盛园、鄞州公园还有我们博物馆的大露台等一个个熟悉场景的反复切换亲切又温暖,主人公粱国华从一个“绝症患者”重生成为幸福的“新宁波人”的暖心故事让在座的每一个人动容

观影结束后,大家认为这部影片最打动的地方是朴实,没有奢华的场景,没有炫酷的特效,有的只是真实的故事,真挚的情感和直击心灵的感动。影片演绎的人间大爱,让宁波成为一座有温度的城市希望更多的人传递温暖,让爱和温暖流淌在每个人的周围。