市局安全生产督查组赴宁波博物馆检查节前安全生产工作
发布日期:2018-02-08信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为预防各类安全事故的发生,确保春节期间文化广电新闻出版系统安全形势稳定,2月7日下午,市局安全生产督查小组魏敏、魏良江和陈梦远一行三人到宁波博物馆检查节前安全工作。宁波博物馆副馆长杨丹以及相关部门人员陪同检查。

检查组认真听取了杨丹副馆长对于春节期间我馆安全生产工作部署以及今冬明春火灾防控工作开展落实情况的汇报。并对中控室、展厅等重点要害部位的安全生产责任制度、监控报警设施和制定应急预案、消防设施设备及消防通道、安全隐患排查情况进行了询问和实地检查。最后检查组在肯定我馆安全生产工作的同时,强调春节期间博物馆游客参观量大,要进一步加强节日期间安全管控和应急处突预案演练,馆内值班人员要切实在岗履职,时刻紧绷安全生产这根弦,确保信息畅通,确保参观游客及文物安全,为广大人民群众提供一个欢乐、祥和、平安的参观环境。

据悉,宁波博物馆根据市局下发的《2017年今冬明春火灾防控工作方案》的文件要求,制定工作方案并成立火灾防控专项行动领导小组,从1月3日起由馆部领导牵头对展厅、库房、中控室、出租房等重点要害部位以及配电室、压力容器、大型设备等易燃易爆设施设备开展安全隐患拉网式排查,做到横向到边、纵向到底,确保隐患不留死角。