宁波博物馆举办庆“三八”国际劳动妇女节“美丽大讲堂”活动
发布日期:2018-03-13信息来源:宁波博物馆作者:范昊;摄影:罗莺字号:[ ]色调调节:

2018年3月9日下午,宁波博物馆妇委会邀请万事利“美丽大使”讲师陈玉琴为全馆女职工作了一场“美丽大讲堂”丝巾点缀技巧讲座,为女同胞们送上了特殊的节日祝福。

讲座中,陈玉琴老师通过现场讲解、演示和互动,展示了不同造型的丝巾的系法、在商务礼仪中的应用、与服饰的搭配技巧及保养注意事项。牛仔结、花苞结、糖果结、猫耳结、领带结……各式各样的系法让人眼花缭乱。围在颈间,系在头上,穿在身上……各种各样的用途让人大开眼界。大家兴奋不已,纷纷拿出准备好的丝巾动手实操,用心仪的系法装扮出最美的自己。

“美丽大讲堂”为女职工提供了一个学习和交流的机会,在一定程度上满足了她们对提升自身形象、提高审美修养的需求,得到了大家的好评。参与者表示,这次活动让她们领悟到“世界上没有丑女人,只有懒女人”,只要懂得发现美、创造美,大胆展示自我,任何女人都可以在自信中活出自己的美丽和精彩。