广西文化与一带一路
——广西博物馆馆长、研究馆员吴伟峰做客《东方讲坛》
发布日期:2018-05-15信息来源:宁波博物馆作者:王晶天字号:[ ]色调调节:

5月12日上午9点半,宁波博物馆学术报告厅里座无虚席,广西博物馆馆长、研究馆员吴伟峰馆长做客东方讲坛,主讲《广西文化与一带一路》,带领大家了解多元而鲜活的广西文化。

自4月3日,《茶马古道——八省区文物联展》开展以来,吸引了各方宾朋前来参观,来自广西博物馆的藏品一共有57件组,宁波博物馆作为此次联展的收官之站,也相继推出了一系列与展览有关的讲座、沙龙与活动,为广大观众奉上来自茶马古道的风土与人文。

本期讲座吴馆长以文物文化遗产为载体,与公众共同品味广西的历史文化、山水文化、海洋文化、民族文化以及边关文化,广西作为衔接一带一路的重要门户,有着丰富的文化资源与深厚的文化内涵,在有限的两小时讲座时间里,吴馆长将风景优美、文化多元、特色鲜明的广西,鲜活地呈现在公众面前。讲座结束大家仍意犹未尽,不少观众都提出了自己的想法、观点与吴馆长进行互动交流,宁波博物馆馆长作为现场主持,也一同参与了热烈的交流讨论,现场气氛异常活跃。

近期,宁波博物馆为广大市民奉上的精品特展除了《茶马古道——八省区文物联展》以外,还有《甬上留香——弘一法师翰墨展》,能够看到弘一法师在不同时期的思想变化与人格成长,更能感受到他在动荡时代的高尚情操,这些展览均得到了社会各界的高度评价。接下来,在炎夏、在金秋,我们仍会相继为大家推出系列精品主题展以及相关学术讲座, 敬请关注!