宁波博物馆代表文卫工会参加由市总工会组织的“我与十九大”职工演讲比赛
发布日期:2018-05-28信息来源:宁波博物馆作者:任楠楠字号:[ ]色调调节:

5月25日,宁波博物馆代表市文卫工会参加由市总工会组织的“我与十九大”职工演讲比赛并获第二名。

本次演讲比赛是宁波市总工会为学习贯彻落实十九大精神到基层,积极组织开展的主题演讲比赛。围绕“不忘初心跟党走,建功港城做先锋”的演讲主题,来自全市各个产业和区县的39家单位参与角逐。选手们以演讲的形式将身边的优秀人物和先进事迹娓娓道来,塑造了一个个立足岗位,无私奉献的典型形象,比赛现场气氛热烈,掌声不断。

宁波博物馆选手陈宁以馆藏民俗展品万工轿——“那顶万工轿”的前世今生为切入点,在带领大家穿越历史之门,感受传统文化魅力的同时,结合本职岗位和自己身边的故事,从不同角度阐述了对党的十九大精神的认识、体会和感悟。其生动而真挚的演讲打动了现场评委和观众,最终将亚军收入囊中。

据了解,此前宁波博物馆通过文卫工会的层层选拔,以一等奖的成绩入围市总工会决赛。