宁波博物馆参加2018年宁波市文化和自然遗产日主题活动
发布日期:2018-06-04信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

6月2日上午,2018年宁波市文化和自然遗产日主题活动暨象山县首届海洋渔文化保护节在象山人民广场开幕。宁波博物馆作为以展示宁波人文、历史和艺术为主,具有地域特色的综合性博物馆,携带了具有博物馆以及宁波地域文化特色的文创产品参加了此次主题活动。

本届活动内容包括“乡村振兴,非遗先行”专题展、“温故致新”现代生活专题展、国家级海洋渔文化(象山)生态保护实验区建设成果展、“东亚文化之都”图文展等八大主题活动,宁波博物馆的文创产品受到了当地游客一致好评,织物笔记本、十里红妆和纸胶带、青花手账本等更是深受大家的欢迎。

宁波博物馆将宁波地域文化作为文创产品开发的元素之一,通过文创的现代方式诠释了宁波文化,将文化与当下流行元素有益结合,力求每一款产品具有历史性、艺术性、知识性、趣味性、环保性的同时,也将其实用性最大化。