宁波博物馆参加2018首届良渚文博创意市集
发布日期:2018-07-02信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

6月30日,由浙江省文化厅、浙江省文物局支持,杭州良渚遗址管理区管理委员会主办,良渚文化艺术中心承办的2018首届良渚文博创意市集在浙江省杭州市余杭区良渚文化村良渚文化艺术中心开市,宁波博物馆携带文创产品参加了本次市集。

良渚文博创意市集既是良渚博物院重新开放之际博物馆周系列活动的主要内容,也是博物馆文创领域的全新盛会。本次市集除了邀请浙江省博物馆、苏州博物馆等14家博物馆,也吸引了六十余家商户品牌的参与,活动向公众集中展示并销售博物馆周边产品以及时下流行元素创意产品。

本次市集实现了博物馆、文创品牌、文创产业运营者和公众之间的全方位交流。是拓宽宁波博物馆文创产品销售渠道的一种方式,同时也提升了产品在市面上的知名度。文创产品作为博物馆文化传播的载体,最大的意义是生活化,除了能够走进公众的视线,更需要走到公众的日常生活中,市集搭建的平台,使公众对宁波博物馆文创产品有一种全新的认知,让更多人能够去亲身感知宁波博物馆文创所带来的文化魅力。