宁波博物馆工会参加文卫工会组织的“展示职工风采 • 助力名城名都”全市职工诵读选拔赛
发布日期:2018-07-03信息来源:宁波博物馆作者:任楠楠字号:[ ]色调调节:

6月29日,宁波博物馆工会选派代表参加由文卫工会组织的 “展示职工风采 • 助力名城名都”全市职工诵读选拔赛获二等奖。

此次诵读比赛以“中国梦•劳动美”为主题,畅述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会。来自文卫工会的17家单位参加了比赛,有讲述立足岗位、奋力拼搏,建功“六争攻坚、三年攀高”,加快推进名城名都建设的感人故事;有反映新时代职工积极向上的生活态度的事例;也有其他具有艺术感染力的经典诗歌、书信、散文等作品。

宁波博物馆陈宁以独诵的形式表达着对生命中每一天的热爱。慷慨激昂的朗诵,充分展现了在新时代下博物馆人的精神风貌,表达了爱国爱岗无私奉献的决心和对美好生活的展望。

这次活动既丰富了职工的文化生活,又是一次寓意深刻、生动形象的爱国教育,对领会十九大精神、增强向心凝聚力、传播社会正能量都有着极大裨益。