宁波博物馆讲解志愿者月度培训会议(2018年第6期)
发布日期:2018-08-20信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

宁波博物馆宣传教育部                                                                                                                                                   2018年8月18日

2018年8月18日下午,举行了宁波博物馆讲解志愿者月度培训会议,志愿者章经南、徐慧心、沈小英、郑志梅、陈雨侠、陈健平、冯微红、应琴琴、钱盟、林红、李俊婷、金颖、孙玉萍、陈栎桦、熊燕、张端熹、姚燕敏、邱艳芳、葛凌燕、顾筱琴、周虹、周双、吴萌霓、陈慧晶等参加会议,现将会议议定的主要事项纪要如下:

1、建议志愿者月会参考河南博物院、南京博物院的志愿者沙龙的形式,每次月会增加主讲人分享的环节,具体内容不限,以行走博物馆、临展讨论、文史知识点等为主。志愿者轮流作为主要发言人的制度还在摸索中,欢迎大家集思广益,毛遂自荐。
        2、计划10月份安排一次良渚博物馆新馆的万里行,报名的资格排序以志愿者星级为先后,奖励勤勉工作的志愿者们。
        3、志愿者章经南做了“河南万里行”的精彩分享,课堂笔记由陈栎桦另外记录。
        4、预计下次月会讨论“埃及展”志愿者讲解问题,主要发言人为志愿者陈雨侠。