市局检查组赴宁波博物馆开展消防安全专项检查
发布日期:2019-11-04信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为进一步落实好各项安全措施,压紧压实安全责任,确保宁波博物馆消防形势平稳。11月1日上午,宁波市文化广电旅游局巡视员韩小寅带领市文博处、鄞州区文化执法队先后对宁波博物馆消控室、地下设备机房、展厅、微型消防站等重点部位进行了消防安全检查。

检查组重点检查了消控室内消防报警主机是否正常运行,在岗人员是否持证上岗;地下机房内值班人员是否按要求在岗值守,值班室内是否存放有违规物品;展厅内消防通道是否畅通,配置的灭火器是否符合国标以及展览用电安全情况;微型消防站配置标准是否符合要求,制度标准是否上墙。检查组表示宁波博物馆消防安全工作总体良好,但消防安全工作是重中之重,要求我馆职工继续严格把控、加强巡逻、提升保安人员业务素质,确保博物馆的消防安全工作万无一失。

下一步宁波博物馆将继续做好今冬明春火灾防控工作,做到紧抓全面排查不放松,演练培训不放松,宣传教育不放松,进一步强化消防安全责任制,做到职责履行到位、隐患检查到位、责任落实到位,真正将我馆各项消防安全工作落到实处。