宁波博物馆参加宁波市文卫系统第十届职工乒乓球比赛
发布日期:2019-12-02信息来源:宁波博物馆作者:任楠楠字号:[ ]色调调节:

为了丰富文卫系统职工的业余文化生活,缓解工作压力,促进身心健康,由宁波市文卫工会主办的第十届职工乒乓球比赛于11月27月-28日在五一广场乒乓球运动馆如期开赛。比赛得到了各单位工会的积极响应,共有30多家单位、150多名运动员参加。经过两天七场次激烈的比拼,宁波博物馆选手钱波龙荣获男子单打第四名。

此次比赛为文卫职工乒乓球爱好者提供了一个相互交流经验、切磋球技的好机会,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,各单位运动员以球会友,双方“推、挡、削、拉、抽”,高难度的技巧层出不穷,发球高抛飞旋、回球变道巧妙、扣球气势威猛,激烈比赛不时赢得阵阵喝彩,现场气氛热烈,比赛紧张精彩。

在宁波博物馆工会组织下,我馆选手在两周前已经积极进行赛前准备,选手们利用中午、晚间休息的时间,在球拍推挡之间切磋技艺。通过这次比赛,推动全馆健身活动更加广泛深入开展,充分展示全馆职工的精神风貌和技艺风采。在活跃职工文化生活的同时,增强广大职工运动习惯、健身意识,并以团结昂扬的精神风貌营造出了积极向上、朝气蓬勃的宁博工会文化氛围,进一步增强了宁博工会的凝聚力。