安全生产月|宁波博物馆开展消防应急演练
发布日期:2019-06-24信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

根据市文化广电旅游局工作部署及要求,为积极落实2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,宁波博物馆围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,增强我馆新进职工和物业保安人员的消防安全意识,提高消防技能和应对突发事件的能力,6月21日下午,宁波博物馆联合鄞州区消防救援中队开展了消防应急演练。

演练开始前,鄞州区消防救援中队厉夕良老师对常用的灭火器种类进行了介绍。针对我馆配置的干粉灭火器详细讲解了在日常维护和保养过程中的注意事项,并对干粉灭火器“提、拉、握、压、喷”的动作要领逐一进行讲解和示范,最后我馆新进职工和物业保安人员在厉老师的指导下全部进行模拟灭火演练,直至流程动作都符合规范要求。

通过此次演练,我馆新进职工和物业保安人员对消防安全知识有了进一步的了解,对消防器材使用知识的掌握从理论知识过渡到实际操作,从而增强了安全防范的意识,提高了扑灭初期火灾的应变能力。