宁波博物馆开展春节前安全生产大检查
发布日期:2020-01-20信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为做好春节期间的安全生产工作,坚决遏制节日期间重特大事故的发生,确保宁波博物馆平稳运行。1月19日上午,副馆长杨丹及安全物管部、物业等相关责任人,分别对中控室、地下室设备机房、仓库、公共区域等部位进行了全面检查。

此次检查重点内容为对照消防九类突出风险隐患,检查消防通道是否畅通,消防设施设备是否正常运行,仓库是否存放易燃易爆危险品,办公室内是否存在违规使用大功率电器等,确保全馆春节长假期间的安全。

在检查中杨馆强调到,中控室值班人员在春节长假期间一定要保持高度警惕,强化安全意识和纪律意识,坚持双人双岗值守,加强视频监控的巡查力度,及时和准确发现可能存在的安全隐患,将技防和人防真正结合起来。在对办公区和设备机房检查中,杨馆还对相关部位灭火器和消防栓的可用性以及台账记录情况进行了抽查,并要求物业在长假期间对各个重点部位做到定岗定人定责,严肃值守纪律和用电安全,加大白天和夜间的安全巡查力度,认真落实好参观高峰期时段内的秩序维护和卫生工作,让来馆参观的游客渡过一个欢乐、祥和的春节假期。