宁波博物馆部署展厅对外开放工作
发布日期:2020-03-19信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为进一步落实市疫情防控工作领导小组《关于进一步加快复工复产并调整企业复工流程的通知》和省文化和旅游厅《关于进一步推进疫情防控和复工复产工作的通知》精神。3月19日,宁波博物馆召开展厅恢复对外开放专题部署会,对开馆前的各项准备工作进行全面部署,会议由杨丹副馆长主持召开。

会议要求我馆在正式恢复对外开放前要做到“防疫”和“安全生产”工作两手抓,一是要做好进馆人员的管控工作,严格按照网上实名登记、预约码验证、健康码核验和体温测量的流程实施;二是密切关注在馆人员数量,严控人员聚集,必要时实行人员限流入场;三是落实场馆内疫情防护宣传牌设置、督促进场人员做好防护工作,要求进入人员全程佩戴口罩、保持安全距离;四是提前做好我馆恢复开放的信息报备工作,并准备好开放所需的告示和标示标牌;五是恢复开放前立即组织人员对开放的场地和设备设施进行全面、细致的安全检查和消杀。

下午,王力军馆长带队对展厅的消防通道、消防设施、电气设备和柜内文物安全等进行安全检查,强调我馆恢复开放期间要做到人员责任到位、隐患排查到位、整改落实到位、消毒消杀到位、值班值守到位,做到精准防控、有序开放。