宁波博物院召开2021年度财务工作会议
发布日期:2021-03-15信息来源:宁波博物院作者:罗莺字号:[ ]色调调节:

3月12日,宁波博物院2021年度财务工作会议和相关业务培训在宁波博物馆大会议室举行,院中层干部,部门负责人,财务人员,各部门资产管理人员、采购及合同管理人员参加。王力军院长、杨丹副院长出席会议并讲话。

会议首先传达了市文化广电旅游局关于局系统2020年内审发现问题的通报精神,并就全院日常票据审核易错情况和内审发现问题进行讲解。随后,杨丹副院长部署了2021年度院财务管理工作,特别强调了预算执行率和政府采购等事项。

会上,宁波鸿泰会计师事务所张裕仁老师就全院内控建设及相关知识点做了专题讲解,培训内容包括公务接待、培训、会议、差旅费、采购、合同、绩效管理等方面。

王力军院长对本次会议和培训给予了充分肯定,并和全体与会人员作了一次集体廉政谈话。他要求,全院干部职工要增强自我完善、自我革新的主动性和积极性,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,筑牢思想防线,守住廉洁底线,切实提升全院党风廉政建设效能,构建清廉大格局,营造廉洁好风尚。