良渚文化志愿者总队来宁波博物院参观学习
发布日期:2021-05-17信息来源:宁波博物院作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

2021年5月16日,良渚文化志愿者总队志愿者一行30余人来到宁波博物院参观学习,并就志愿服务工作当中的团队管理、活动开展等内容进行了与宁波博物院志愿者馆里人员、志愿者代表进行了交流座谈。良渚志愿者文宣小组对宁波博物院文书组志愿者撰写的“竹洲思远--二十四节气课程”非常感兴趣,详细了解了课程的开发过程和实施流程,同时也介绍了良渚文化志愿者开展的品牌活动和特色项目。

读万卷书,行万里路,是践行“文化强国”的卓有成效的方法策略。通过此次交流,双方志愿者团队都在探索中前进,希望通过以志愿者万里行为基础,通过研学、考察、交流活动等多种形式开拓视野,更好发挥“文化志愿者”的作用。