严阵以待 全力以赴│宁波博物院召开防台细化部署会议
发布日期:2021-07-24信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

7月23日下午,宁波博物院召开防御6号台风“烟花”工作的视频细化部署会议,分析研判我院当前防汛防台工作形势,部署落实各项防汛防台任务。院部领导、各部门负责人和物业有关人员参加此次会议。

会上,杨丹副院长传达了上级关于防御今年第6号台风工作的重要指示精神,并结合《宁波博物院防汛防台应急预案》对我院防汛防台形势作出分析研判,对两馆各部门、岗位的具体职责分工和注意事项进行了全面部署。

王力军院长强调此次台风“烟花”强度强、移速慢、路径复杂、影响时间长,极大可能存在“强风、暴雨、高潮”三碰头的情况。他指出,一是全院干部职工思想上要高度重视,杜绝麻痹大意和侥幸心理,迅速行动,全力做好防台工作;二是要严格按照我院制定的应急预案科学合理的做好防范应对各项工作,加强值班值守,强化巡查和应急响应机制,确保思想到位、责任到位、工作到位,全力保障生命财产安全;三是要坚持从短板处着手、向薄弱点发力、从最坏处着眼,强化隐患排查整改,对发现的风险隐患要及时上报并提前采取避险措施,及时补充好各类所需应急物资。他最后强调全院各部门要密切配合、通力协作,确保应急力量准备就绪,举全院之力对抗台风。