市文化广电旅游局马荧波副局长赴宁波博物院检查指导台风“烟花”防御工作
发布日期:2021-07-24信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

7月24日上午,宁波市文化广电旅游局党组成员、副局长马荧波、文博处三级调研员魏敏先后赴宁波博物馆、宁波帮博物馆和包玉刚故居实地检查防汛防台工作落实情况。

在宁波帮博物馆和包玉刚故居,马荧波副局长一行实地细致检查了宁波帮博物馆和包玉刚故居的用电、排水和防汛物资落实等情况,并对关键环节、重点部位进行检查和现场指导。马荧波副局长强调,要特别关注和落实好包玉刚故居的防汛防台工作,及时清理排水管道,提前部署高功率的抽水设备,加高堆放防汛沙袋,防止积水倒灌进入馆区,加强安全巡视和应急值守工作,夜间值班人员遇突发事件要及时报告,并嘱咐值班值守人员要科学合理的防汛防台并注意自身的安全。

随后马荧波副局长在宁波博物馆实地检查中详细了解各项防汛防台措施准备情况和应急值班值守情况,她强调目前汛情形势严峻,为确保两馆安全度汛,我院一定要高度重视,安排好值班人员,坚守岗位,密切关注讯情,并根据汛情预报及时采取有效措施防范汛情。两馆要相互配合,统一行动,确保安全度汛,坚决打好打赢防御台风“烟花”这场硬仗。