市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长丁水德一行赴宁波博物院督导检查疫情防控工作
发布日期:2021-08-13信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

8月12日下午,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长丁水德,市文广旅局机关纪委书记赵冬翔、组织人事处副处长张建兵和办公室二级调研员严有光等一行对宁波博物院(宁波博物馆)疫情防控工作部署及落实情况进行了检查督导。宁波博物院院长王力军、专职副书记戚迎春、副院长杨丹等相关部门负责人陪同检查。

在入口处检查组一行按照疫情防控要求进行线上参观预约、双码(甬行码、行程码)扫码核验和无接触式体温测量,并佩戴口罩进入展厅一路仔细查看我院从排队引导、预约信息查验、双码核查、体温测量、人员信息登记到离馆核验的参观全流程。在检查过程中王力军院长向检查组详细汇报了我院针对当前防疫的严峻形势,根据省文旅厅、省文物局和市文广旅局相关要求,在预约、限流、错峰、健康信息核查、清洁消杀、常态化巡查、职工疫苗接种、预案修订及应急处置演练等各项防控工作开展落实情况。

丁水德副组长对我院的“闭环管理”“严控小门”的防控措施表示肯定。就下一步工作开展,他强调,博物馆作为人员密集型场所要以更高的标准严格落实好省、市疫情防控的有关要求。一是在思想认识再提升,要深入学习领悟习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神,充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,决不能麻痹大意,存在侥幸心理;二是工作措施再强化,严格落实好“限量、预约、错峰”的参观要求,从严做好对进入办公区和展厅人员亮码测温、信息登记等管理工作,加大卫生消毒、口罩佩戴、“一米线”等重要环节的防控措施力度,加强人员疏导,避免人流聚集,完善制定相关应急预案;三是防控责任再压实,严格落实好内部职工的佩戴口罩、清洁卫生、疫苗接种和出省报备制度等工作;四是舆论引导再规范,进一步规范各类疫情信息的发布与传播,促使全院职工要正确研判疫情防控形势,做到“不信谣不传谣不造谣”,为疫情防控工作营造积极良好的舆论氛围。