宁波博物院参加浙江省博物馆学会2021年理事长办公会议
发布日期:2021-08-05信息来源:宁波博物院作者:林磊字号:[ ]色调调节:

8月5日上午,浙江省博物馆学会2021年理事长办公会议在建德市博物馆召开,建德市人民政府副市长何瑞洪,浙江省博物馆学会理事长、浙江自然博物院院长严洪明,浙江省文物局博物馆与社会文物处处长杨文庆,浙江省博物馆学会副理事长、宁波博物院院长王力军等领导出席会议。

严洪明理事长作学会半年工作报告,介绍了上半年学会组织举办的各项活动,分别是举办了四场专业学术研讨会,启动了三个品牌推介活动,开展了一个行业专项培训。在半年的工作安排中,将组织开展学术研讨会、品牌推介活动、智库建设、行业培训及第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)参会事宜。其中宁波博物院将在下半年组织开展全国及全省的志愿者专委会年会、开展“中国大运河、世界海丝路”学术论坛暨2021大运河(浙江)城市博物馆联盟会议,组织实施全省博物馆十佳志愿者推介活动和全省博物馆志愿者培训班。

会议还审议了“博博会”浙江展区的布展区域划分方案、博物馆教育师资培训计划、智库建设方案等并审核了相关预算方案。