宁波博物院紧急召开防御台风“灿都”部署会议
发布日期:2021-09-13信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为贯彻落实上级防台防汛重要指示,全力做好防御台风“灿都”工作。9月12日,宁波博物院召开防台防汛工作部署会议,院部领导及各部门负责人参加会议。

会议首先由杨丹副院长传达《浙江省文化和旅游厅关于进一步加强今年第14号超强台风"灿都"防御工作的通知》和《宁波市文化广电旅游局关于做好今年第14号台风“灿都”防御工作的紧急通知》文件精神,详细部署了我院此次防御台风的各项工作及人员分工。并要求我院全体职工要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省市决策部署,全面进入实战状态,迅速果断、科学有序、认真细致做好我院各项防台工作。

会上王力军院长强调,要坚持“生命至上、安全第一”的理念,要始终提高政治站位,紧抓防汛防台工作不放松,要把保障安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。一是落实人员提前对排水管道、用电线路等再次进行全面排查,重点针对下水管道堵塞等进行清理,提前在可能发生内涝的区域布置排水设备。二是加强自查和巡查力度确保馆内各区域窗户紧闭,关闭室内外不需要的电源,提前加固室外树木和广告标识。三是对排查中发现险情隐患的,一定要立即上报馆部,同时采取加固、围挡、抽水或文物安全转移等科学有效排险措施,在控制险情发展的同时一定要确保处置人员安全。四是全院要严格执行24小时值班和领导带班制度,各部门实时关注台风形势,切实做好信息传达和报送,突发情况要做到第一时间记录上报,同时应急处置小组保持集中待令状态,随时做好突发情况的处置工作。

会后,王力军院长、杨丹副院长按照会议部署要求再次组织安全、工程和物业等人员对馆内外水池、地下机房和漏水点位等部位进行了隐患排查,全力确保宁波博物院安全度汛。