筑牢守护文物的“安全墙”—宁波博物院全力做好防台工作
发布日期:2021-09-14信息来源:宁波博物院作者:沈艳字号:[ ]色调调节:

今年第14号台风“灿都”来势汹汹,宁波博物院严阵以待,落实落细防台抗台各项要求,在防御台风一线全力筑实防汛“安全墙”,用实际行动践行初心使命,守护宁波博物院文物财产安全。

党建引领,闻“台”而动。接到通知,宁波博物院迅速召开防御台风“灿都”工作的部署会议,及时启动应急预案,周密部署,发动党员干部以及防汛防台应急小分队参与防汛防台,要求全力防御,不留任何工作死角,全力打好防台这场硬仗。

干群一心,筑实防台“安全墙”。汛情就是命令,防台就是责任本着守土有责的精神,院领导既当“指挥员”又当“战斗员”与防汛防台应急小组一起值班值守,排险查难。同时组织人员进行全馆巡查,重点排查文物库房、馆内漏水、雨水井盖、涵洞积水等重点区域把安全隐患降到最低,凝聚起安全防台的重要保障

风雨砺初心,防台担使命。院领导始终本着“宁防九次空、不放一次松”的精神,多次完善建立防汛组织体系和联动救援机制,从防台预警、隐患排查到信息报送等各环节,要求有人抓、有人管、有人负责,以“汛期不停、我们不退”的姿态,诠释了宁博人的初心使命、忠诚担当,为宁波博物院防汛防台工作筑起一道坚实的“安全墙”。