宁波博物院召开2021年度总结表彰大会
发布日期:2022-01-18信息来源:宁波博物院作者:范昊 摄影:李安宁字号:[ ]色调调节:

2022年1月17日下午,宁波博物院2021年度总结表彰大会在宁波博物馆学术报告厅举行,院领导班子和全体人员参加了会议。大会在庄严的国歌声中开始,杨丹副院长主持会议。

会上,王力军院长回顾了2021年全院工作情况,部署了2022年主要任务。他指出,2021年是宁波博物院挂牌成立的第二年,全院上下稳字当头,加快融合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党史学习教育为抓手,同心同力,尽职尽责,克服国内散发疫情和宁波疫情影响,较好地完成了年度各项目标任务,实现了“十四五”良好开局。他强调,过去的一年,机遇和挑战并存,成绩和问题同在,全体人员须始终保持清醒的头脑,认清形势,认识不足,牢固树立“宁博有我”的主人翁意识,讲政治,讲大局,加强协同合作,切实遵规守纪,与单位同呼吸、共命运。他要求,新的一年,宁波博物院要以防疫为先、创新为要、安全为本,在稳定融合的基础上谋划事业发展新篇章。要做好长期战疫的准备,提高防范和应对疫情的能力,最大程度降低疫情对工作的影响。要顺应常态化疫情防控趋势,拒绝墨守成规,充分利用云技术等新兴手段,创造性开展展览、活动等公共文化服务。要积极推进基本陈列改造项目,同时安全实施外立面墙体修缮、建筑钢结构维保等安改工程,做到资金安全、人员安全、文物安全。

戚迎春副书记和李军副院长在会上宣读了我院和市文卫工会年度表彰文件,领导班子随后为年度先进集体、先进个人、积极分子、嘉奖人员、“突出贡献奖”获得者、优秀团队,以及信息工作先进集体和个人颁发了奖杯和证书。

大会最后,杨丹副院长通报了全院2021年度财务工作情况,并对春节期间疫情防控和安全生产工作作出安排。