当前位置:首页
 ->动态资讯 ->本馆亮点
张亮出任宁波博物院院长
发布日期:2022-12-16信息来源:宁波博物院作者:范昊字号:[ ]色调调节:

       2022年12月16日上午,宁波博物院召开全体干部职工大会宣布主要领导任命事宜。市文化广电新闻出版局组织人事处处长裴宏军、二级调研员赵正龙等出席会议。



       会上赵正龙调研员宣读了甬文广旅党〔2022〕51号文件。经局党组研究,决定任命张亮为宁波博物院院长、党支部书记,试用期一年;宁波博物院专职副书记戚迎春为宁波市文化旅游研究院院长、党支部书记,试用期一年。王力军因年龄原因不再担任宁波博物院院长、党支部书记。

       戚迎春同志在发言中回顾了自己在宁波博物院八年的工作经历,向局领导给予她的关心帮助以及全体同仁对她的支持配合表示了感谢。她相信,在张亮同志的带领下宁波博物院一定会越来越好。

       张亮同志在发言中对组织给予他的的信任和支持表示了感谢。他表示,自己将团结带领全体人员,坚决执行上级要求,全面、准确地保护和阐释宁波的历史价值和人文价值,努力开创宁波博物院事业发展新局面。

       裴宏军处长在讲话中指出,近年来宁波博物院在局党组的领导下取得了不俗的成绩,展览有亮点,活动有热度,尤其是机构改革平稳过渡,这与王力军同志、戚迎春同志的不懈努力和全体人员的协同合作密不可分。他指出,此次任命是局党组在充分考虑了张亮同志的特长后做出的决定,该同志政治素质好,有较强的大局观念和明辨是非的能力,热爱文博事业,做事有冲劲,事业心责任心强,为人随和,作风正派,相信能够带领宁波博物院取得更大的成绩。对于新一届领导班子,他提出了三点要求:一要讲政治、重学习,既要学思想又要学专业,在认真学习领会、宣传贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记对于文博工作重要论述和指示批示精神的同时,自觉加强文物博物领域专业知识储备和行政管理能力,不断提高自身政治理论水平、专业素养和统筹协调能力,更好地适应新形势、新要求;二要讲团结、聚合力,既要团结班子又要团结群众,班子内部要求同存异、相互补台,同时经常性地了解掌握职工的所思所想,在全院形成团结共事、积极向上的良好氛围;三要讲廉洁、筑防线,既要廉洁做事又要廉洁做人,始终把廉洁放在第一位,大事小事注意防范廉洁风险,算好廉洁自律“三本账”,认真思考,坚决守住廉洁底线。






分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统