市文化广电旅游局联合检查组赴宁波博物院开展文物安全督查
发布日期:2022-03-24信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为贯彻落实《关于开展全省文物安全大排查大整治大提升 攻坚行动的意见》全省民居类文物建筑消防安全三年专项整治 行动方案》等文件要求,3月23日上午市公安局治安支队、市消防救援支队和市文广旅局等一行5人对宁波博物院文物安全开展督查。宁波博物院副院长杨丹以及相关部门人员陪同检查。

督察组重点围绕大整治专项行动开展情况、" 三责 " 落实情况、文物消防建设情况以及国有博物馆文物仓库管理情况等内容开展检查,通过现场问询、实地抽查,查阅台账的方式对我院的库房、监控室和消控室等重点要害部位的文物安全、藏品管理、安防消防报警主机运行以及台账记录情况等进行了现场督查。

督察组肯定了我院文物安全工作取得的成绩,同时也指出了文物库房面积过小等问题,要求我院要切实把文物安全摆在首位,狠抓责任落实,加强物防技防手段和安全管理措施,着力防范文物安全的重大风险。