“清风雅韵——毛燕萍扇面书画作品展”在宁波博物院展出
发布日期:2022-04-24信息来源:宁波博物院字号:[ ]色调调节:

4月24日—5月8日,由中共宁波市委宣传部、宁波市政协文化文史和学习委、宁波市文学艺术界联合会、中国书法家协会展览中心、浙江省书法家协会主办,中共宁波市海曙区委宣传部、海曙区文联、宁波博物院、宁波市书法家协会、宁波市美术家协会承办的“清风雅韵——毛燕萍扇面书画作品展”在宁波博物院展出。

毛燕萍向宁波博物院捐赠了精心创作的行草立轴《李清照词两首》和双面宫扇《秦观词七首·羌族姑娘》,宁波博物院向作者颁发证书。

毛燕萍是土生土长的宁波人,曾任浙江省书法家协会理事、浙江省书法家协会教育委员会副主任、浙江省女书法家协会副主席、宁波市书法家协会副主席兼秘书长。现为中国书法家协会会员、上海音乐学院数字与传媒艺术学院特聘教授、中共宁波市委宣传部第五批文艺家工作室获得者、宁波诗社社长、宁波诗词与楹联学会会长、宁波市书法家协会顾问、宁波书画院副院长、宁波市海曙区书法家协会主席,海曙区书画院副院长。

毛燕萍国画师从金林观先生,书法作品八次入展中国书法家协会主办的展览,获中国书协《第二十届中日好友自作诗书展》最高奖“诗书合璧奖”,中国书协《全国第三届扇面书法展》特邀作者。

本次展览展出她的扇面书画作品作品90件,其中宫扇30件,折扇60件。书法作品内容有反映美好生活的古典诗文,也有歌颂改革开放伟大成就、宣传宁波地域文化、人文景观的自撰诗词。作品从传统中来,取法宽博,温文典雅又自出性情。真、行、篆、隶把握有度,尤其对小楷的把驭超然有致、变化随性,气息高古。她的国画从宋元入手,对山水、人物、花鸟猎涉广泛。百余幅作品给人带来清新典雅的艺术享受,展现了作者书法、绘画、诗词等多方面艺术修养和成就。