省“除险保安”检查组赴宁波博物院开展大排查大整治专项行动
发布日期:2022-04-08信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述精神,大力推进“除险保安”行动,形成全范围、全领域、全过程抓平安的强力态势。4月8日上午,省“除险保安”行动检查组对宁波博物院安全生产工作情况进行了全面排查。

检查组重点围绕消防安全、设备设施安全、用气用电安全和值班值守等内容,以实地抽查、翻阅台账和现场问询的形式对我院地下机房、发电机房、惰性气体机房和消控室等多个重点防范区域进行了检查,最后结合我院实际和检查标准,提出了建议和意见。

下一步,我院将严格对照省检查组提出的要求,补齐短板,提升管理水平,为党的二十大、省第十五次党代会胜利召开和杭州亚运会亚残运会圆满举办营造安全稳定的环境。