市文广旅局党组成员、二级巡视员徐小设带队赴宁波博物院开展消防专项大检查
发布日期:2022-08-31信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为深刻汲取事故教训,坚决遏制各类火灾事故的发生,根据《宁波市人民政府办公厅深刻汲取宁海县西店镇“8.11”火灾事故教训立即开展消防安全大检查大整治的紧急通知》精神及市消防安全专委会的部署。8月30日下午,市文广旅局党组成员、二级巡视员徐小设带队对宁波博物院消防安全工作进行了专项大检查。

此次检查重点对我院消防四个能力落实情况、安全巡查检查情况、安全设施设备建设及日常运行维护情况、用电用火用气等消防安全隐患进行排查及指导。检查组现场对我院展厅、餐厅等重点区域的消防设备设施、微型消防站器材、消防疏散通道和餐厅燃气安全使用情况等进行了全面检查。

检查组对我院现阶段的消防安全工作予以了充分肯定,并强调宁波博物院要继续保持安全生产的良好态势,始终把文物安全摆在首要位置;要坚持问题导向,按照“全面排查、突出重点、分类整改、闭环治理”的要求,加大安全排查和隐患整治力度,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。