宁波博物院全力以赴做好防御台风“轩岚诺”各项工作
发布日期:2022-09-02信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为贯彻落实上级防台防汛重要指示,全力做好防御台风“轩岚诺”各项工作。9月2日,宁波博物院副书记戚迎春带队分别对宁波博物馆、宁波帮博物馆和包玉刚故居防汛防台准备情况进行检查。

针对台风“轩岚诺”路径怪异复杂,体型大强度强,影响时间长的特点,结合各馆实际,重点对用电、排水、防汛应急物资落实以及应急值班值守等工作情况进行逐项检查。检查过程中戚迎春副书记强调,因包玉刚故居地势原因,要特别关注和落实好包玉刚故居的防汛防台工作,及时做好清淤和排水管道疏通,部署大功率排水设备,提前在重要区域设置防汛沙袋,进一步强化夜巡力度和频次,发现险情及时上报并按照预案科学处置,确保安全度汛。

检查结束后,我院立即召开了防汛防台部署会议,对我院防汛防台工作进行了再部署、再强调、再落实。一是要深入隐患排查,二是要强化安全值班,三是要保持信息畅通,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严密布防、严阵以待,确保我院防汛防台各项工作万无一失。