宁波博物院开展安全防范知识和技能培训
发布日期:2022-09-21信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

进一步增强我院职工反恐防恐意识,提升预防和反暴恐能力,有效应对暴力恐怖袭击等重大突发事件和严重暴力犯罪事件,坚决守住暴恐案(事)件“零发生”底线,坚决做好各项安保维稳工作9月20日下午,我院特别邀请鄞州区公安分局反恐大队周世杰警官开展了安全防范知识和技能的培训,全院职工和物业人员共计100余人参加本次培训。

本次培训采取理论教学与实践教学相结合的方式进行讲座中,周世杰警官针对当前反恐怖形势,结合宁波博物院实际情况、反恐怖等级标准和具体案例,详细讲解了恐怖主义袭击特点、如何正确识别恐怖嫌疑人、涉恐可疑物品等反恐防范知识,采用通俗易懂的语言,分别从“知恐、识恐、防恐、反恐”四个角度进行了反恐宣传教育。随后,周警官现场就我院配备的防暴器材的使用方法以及应对突发恐怖袭击以及个人极端暴力案事件的处置方法等进行实践教学,同时对博物馆在加强“物防、技防、人防”建设方面提出了指导意见。

会议最后,杨丹副院长强调宁波博物院反恐怖安全工作的重要性,并希望全院职工和物业人员都能认真学习反恐怖基础知识和防范技能,提高自身思想水平和反恐防暴意识,增强社会责任感,共同营造安全、和谐、共进的良好环境。

此次讲座的举办,进一步增强了全院职工和物业人员的安全防范意识和应对恐怖袭击能力,有助于有效预防和及时处置恐怖事件,为党的二十大胜利召开创造良好的环境。