志愿者工作委员会荣获中国博物馆协会先进集体和先进个人表彰
发布日期:2023-01-20信息来源:宁波博物院作者:任楠楠字号:[ ]色调调节:

1月16日,中国博物馆协会以线上线下结合形式召开第七届第八次理事长会、第五次理事会会议。在会议上中国博协首次采用自评和综合考察等方式,对专委会工作情况进行了考核。经理事长会审议,志愿者工作委员会获评中国博协2022年度先进集体和先进个人两项表彰。

志愿者工作委员会自2009年成立以来,全力支持中国博物馆协会的各项工作。致力于加强和促进博物馆志愿者、博物馆、博物馆专家及博物馆工作人员之间的紧密联系,促进相互交流,推动博物馆志愿者队伍及博物馆事业发展的公益性群众团体。2022年,在中国博物馆协会的领导下,在各会员单位的共同努力下,克服了疫情的不力影响。志愿者工作委员会工作有序开展,博博会期间,承担了中宣部志愿服务促进中心、国家文物局博物馆与社会文物司共同主办的“喜迎二十大 强国复兴有我——青少年中华文物我来讲” 博物馆志愿服务项目经验交流会和“以志愿精神,讲好中国故事”主题展览的策划、组织和实施工作。同时也负责整个大会志愿者的组织、培训和管理工作,助力各项活动的顺利进行。这些工作得到了中宣部、国家文物局相关领导的高度评价。围绕“博博会”在活动组织、展览展示、服务保障等多个方面取得了诸多成绩,展示了中国博物馆志愿服务工作的特色和志愿者的风采。

2023年,志愿者工作委员会将继续在中国博协带领下,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,努力加强国内各博物馆、博物馆与志愿者之间的交流与合作,做好服务与保障工作,助力中国博物馆志愿者事业的发展。