副市长朱欢一行莅临宁波博物馆指导调研
发布日期:2023-01-07信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

1月7日上午,副市长朱欢一行赴宁波博物馆调研。市文广旅局党组成员、副局长江武吉,宁波博物院院长张亮陪同。

朱欢一行细致参观了宁波博物馆的主题展览“东方神舟——宁波历史陈列”和临时展览“食礼中华——中国古代饮食文化展”。在参观过程中,朱欢详细了解了宁波古城的历史变化、宁波博物馆文物保护、修复以及陈列展览等相关情况。

朱欢副市长指出宁波博物馆建筑极具特色、藏品丰富、展览精彩。他强调,宁波博物馆作为我市重要的城市名片和文化地标,要始终坚持以人民为中心的发展理念,丰富馆藏内容,提升展陈水平,提高服务质量,让博物馆“靓”起来;要始终坚持听民意、汇民智,积极创设活动载体,让公众广泛参与“火”起来;要始终坚持理念创新、方法创新,在强化保护与管理的前提下,充分挖掘价值,有效宣传推介,让文物“活”起来。要切实加强自身建设,更好地发挥行业龙头作用和文化引领作用,为推动宁波文化事业高质量发展、加快建设现代化滨海大都市贡献更大的力量。