>综合版>专题专栏>深入学习科学发展观活动>学习借鉴>市文化系统直属单位
保国寺古建筑博物馆深入学习实践科学发展观

发布日期:2009-04-20访问次数: 信息来源:宁波博物馆字号:[ ]

日前,根据宁波市文化广电新闻出版局党委关于深入学习实践科学发展观活动部署,保国寺古建筑博物馆召开了全馆党员的动员大会,布置落实学习实践科学发展观活动。

动员大会上,党支部书记、馆长余如龙同志强调了此次学习实践活动的指导思想和目标原则,提出了理论联系实际不够以及制约我馆可持续发展的诸多瓶颈等需要重点解决的问题,针对学习调研、分析检查、整改落实三个阶段,详细部署了“三大行动”、“四个会”、“三个环节”的学习实践活动。最后,由馆长余如龙任组长、副馆长徐学敏任副组长、邬兆康为成员的学习实践活动领导小组宣布成立,全面指导监督活动开展。

随后,宁波市文化广电新闻出版局副局长舒月明、政治处副主任陈延群在浙海关旧址博物馆会议室对我馆第一阶段学习实践活动进行深入调研指导,保国寺古建筑博物馆党支部组织中层以上党员干部和积极分子参加了会议,会议由党支部书记、馆长余如龙同志主持。在听取了余如龙同志的汇报之后,舒月明副局长指出,全馆党员干部一定要充分认识到开展学习实践活动的重要性和必要性,切实增强搞好学习实践活动的责任感、紧迫感和使命感。他强调理论学习的目的是实践,不能为学习而学习,要解决实际问题,切实推进博物馆事业的发展,因此学习要实、调研要深、措施到位。对于我馆的具体安排部署和第一阶段的学习情况,舒月明副局长表示肯定,要求继续按照学习计划紧抓落实,为下一阶段学习实践活动打好理论基础。

(来源:宁波文化网 作者:保国寺古建筑博物馆 曾楠)