伸出你的手,扮靓宁波文化圣殿——短期社会实践正在进行中
发布日期:2009-05-12信息来源:南京大汉字号:[ ]

立夏过后,天气已经渐渐炎热起来,但是却阻挡不了学生们参加活动的热情。5月9日下午,浙江大学宁波理工学院的20名学生参加了宁波博物馆“伸出你的手,扮靓宁波文化圣殿”的短期社会实践活动。在这次活动中,学生们真正体会到了保洁人员的辛苦,没想到这看似简单的工作,要真做起来可没有那么容易。

本次活动一共分为三个工作小组:道路清扫、擦洗玻璃和绿化环境。现在的独生子女平常很少参加家务劳动。活动结束以后,我们询问了几位同学的感受。“我觉得这次活动意义还是非常大的,我以为扫扫地、擦擦玻璃是再简单不过的事了,可是没想到还是有一定技术含量的。我希望以后这种活动能够多多开展,这也是给我们一个很好的锻炼机会。不是说劳动最光荣吗?”一位张同学说道。

以后这个活动我们还会长期开展下去,希望更多的学生朋友加入到我们的队伍当中来,也希望通过这样一个平台,让学生们既锻炼了自我,又为扮靓宁波文化圣殿献出自己的一份力量。

(来源:宁波博物馆 作者:吴茜)