宁波博物馆迎来暑期社会实践高潮
发布日期:2009-08-07信息来源:南京大汉字号:[ ]

宁波博物馆作为新开放的一家公众服务单位,环境好,又能让学生学到知识,为此成为了各大院校前来实践的首选单位。从7月暑假至今,宁波博物馆已接纳了来自大学、高中、小学实践的学生将200多人。

这些学生有参加半天的“伸出你的手,扮靓宁波文化圣殿”的短期社会实践活动,也有参加为期一个星期或一个星期以上的长期社会实践活动,其中包括发放参观券、检票、寄包、观众引导、安全维护、
发放问卷调查等几项内容。

为了让学生朋友们开展丰富多彩的社会实践活动,宁波博物馆根据学生的层次和要求还开展了讲解、环保美化博物馆周边环境等工作。经过培训和试讲,其中宁波效实中学的20名同学,已上任了宁波博物馆暑期讲解员的工作。

(来源:宁波博物馆 作者:吴茜)