宁波博物馆学生暑期社会实践成绩显著
发布日期:2010-08-30信息来源:南京大汉字号:[ ]

南京中医大学的学生在服务

今天,宁波博物馆三楼会议室里排起了长队,南京中医药大学的学生前来坐诊。

在一周的服务时间里南京大学这两名同学利用自己所学的专业技能及中医理论,为大家认真、细致的做中医推拿、理疗、测量血压等活动,还为大家讲解养生保健知识。受到了大家一致地好评。

据不完全统计,今年宁波博物馆暑期共有50多名大中院校的学生参加了博物馆暑期社会实践活动。除了南京中医大学的学生外还有来自宁波本地和外省的学生,包括:宁波城市职业技术学院、效实中学、姜山镇中学、鄞江中学等、温州大学、华东政法大学等。实践内容包括:发放参观券、检票、寄包、观众引导、安全维护等几项内容。其中温州大学还发放了宁波博物馆参观问卷调查并做了统计。

社会实践是教育教学内容的重要组成部分,是巩固所学知识、吸收新知识、发展智能的重要途径,它不受教学大纲的限制,学生可以在这个课堂里自由驰骋, 发挥自己的才能, 开创自己的基业,充分利用在校期间的以学习为主、学好和掌握科技知识的有利条件,在社会实践中磨炼自己, 真正锻炼和提高自己的实际工作和适应能力。

(来源:宁波博物馆 作者:吴茜)