宁波博物馆五月青少年探索体验活动圆满落幕
发布日期:2013-06-04信息来源:南京大汉字号:[ ]

今年开始,宁波博物馆推出一系列青少年探索体验活动。5月份,宁波博物馆将“魔法玉米DIY”作为青少年探索体验活动的内容,教小朋友们自己动手,用色彩多变的魔法玉米颗粒做成宁波的各种建筑。每个星期六下午,都有老师教小朋友用魔法玉米做天封塔、鼓楼、宁波博物馆和灵桥等建筑物,让小朋友在做中学,提高动手能力,体验创造的乐趣。

“实现美丽梦想,架起多彩灵桥”,5月25日最后一场体验,有近百人参与,孩子做成的灵桥,栩栩如生,灵动备至,引来游客纷纷拍照留念。把五月文化月活动推向了高潮 。

截至日前,五月的青少年探索体验活动已圆满落幕。魔法玉米DIY锻炼了青少年儿童对形状的观察,加强对事物完整性的认识,用更加聪慧的眼睛去认识这个世界的万事万物,受到了孩子和家长的青睐。“参加这样的活动,锻炼了孩子的动手能力,宁波博物馆组织这样的活动真好,以后还会来的”。一位家长如是说。有的家长是第一次参加活动,对以前错过的活动非常的懊悔,坚定地说:“以后一定每次都来参加”。

这次活动不仅锻炼了小朋友的动手能力,培养创造思维,更让宁波博物馆以这种方式走入千家万户,从而让人们认识宁波博物馆,了解博物馆,而最终喜欢上宁波博物馆。

(来源:宁波博物馆作者:李潇洁)