宁波博物馆青少年探索体验活动——海豚出水DIY马斯克贴图
发布日期:2013-07-22信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]

7月20号宁波博物馆本月的第三次青少年探索实践活动在一楼大厅如期进行。下午一点半刚到,前来参加探索活动的孩子们有约而至,高高兴兴按时领取了自己的DLY手工品,在老师的细节讲述后开始自己动手贴马赛克画----海豚出水。
    画面看似简单清晰,粘贴起来那是要做到细心、准确才行。不同色彩,规定方格都需要小朋友们细心观察,准确取舍。笔者在作品没制作之前和之后各拍了一张照,同样是A3纸板大小的地方,经过小朋友的一番耐心细致粘贴,最后看到的海豚和小虾的灵动活现、嬉戏游耍跃然纸板上,效果真的很明显是不同。大约过去40分钟,8岁小男孩张士则很有成就感的跟老师报告他第一个制作完成,当记者请他和他的作品一起拍照留念的时候,那真切纯真的笑容让在场的人开心不已,特别是陪他一同来的爸妈更是笑的合不上嘴。听他的妈妈说博物馆举办的DLY活动他次次都参加了,而且自己说:每次都有新体验,每次都有速度的提高,感觉他做其它事情的动手能力也强多了。
    宁波博物馆是儿童教育的重要阵地和第二课堂。暑假来临,我们期待宁波的青少年朋友关注博物馆的活动海报,让自己有时间来博物馆体验一下不一样的课余收获。